Этот анализ определяет количество и состав микрофлоры женской мочеполовой системы.
Этот анализ определяет количество и состав микрофлоры женской мочеполовой системы.
В норме во влагалище женщины в основном находятся лактобактерии. В обычном состоянии лактобактерии мешают размножаться патогенным бактериям и создают кислую среду, полезную для нормального функционирования женской половой системы.
Если уровень лактобактерий снижается, то это приводит к росту условно-патогенной или патогенной флоры. Проявляется это зудом, обильными выделениями с неприятным запахом, покраснениями и отеком в области влагалища.
Обычные лабораторные исследования содержимого под микроскопом не дают четкой картины. Ведь случайно обнаруженный лейкоцит не говорит о серьезном воспалении, а единичные представители условно-патогенной флоры не означают дисбиоза.
Поэтому для более тщательного изучения флоры используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). С ее помощью можно не только обнаружить разные виды бактерий и клеток, но и судить об их количестве.
Фемофлор 16 определяет 25 показателей в соскобе. Кроме общей бактериальной массы и контроля качества исследования, можно определить лактобактерии, стафилококк, клостридии, микоплазму, грибы рода Кандида и другие патогенные бактерии.
В результатах анализа есть несколько показателей, в окончательном анализе они выдаются в цветовом варианте для более простой интерпретации:
Он нужен для оценки качества забора материала и определяется по количеству человеческой ДНК в образце. Если показатель ниже нормы, то такой анализ рекомендуется переделать для получения достоверных результатов.
Гинеколог, репродуктолог, уролог, терапевт.